Стали известны причины пожара в Воронежском концертном зале, который произошел сегодня, 6 марта. Из-за задымления на сцене пришлось отменить торжественное мероприятие, посвященное 8 Марта. Как пояснили в региональном управлении МЧС, во время проведения технической репетиции мероприятия, посвященного празднику, на сцене вспыхнули занавески. Их использовали в декорациях.

Так как концертный зал является крупным объектом, подразумевающим массовое пребывание людей, на тушение пожара направили несколько пожарных подразделений и 16 автоцистерн. Локализация и ликвидация огня были проведены спасателями за 30 минут. В 13.40 спасатели закончили тушить пожар. По данным регионального управления МЧС, площадь возгорания составила пять квадратных метров. Более ста человек покинули здание, пострадавших и погибших нет.

- На сегодняшний день мне дали поручение, чтобы я лично провел расследование по данному факту. Материалы расследования представлю 12 марта, – пояснил РИА «Воронеж» начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. – Какие-либо решения, связанные с наказанием конкретных должностных лиц, виновных в происшествии, будет принимать сам губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter