На сегодняшний день клиенты Центрально-Черноземного банка Сбербанка России пользуются услугами более 5000 устройств самообслуживания, только в Воронежской области их 1663. Из них парк банкоматов составляет 2672 устройства, в Воронежской области – 858 штук. Темпы введения в действие этих устройств постоянно растут – только за первое полугодие 2013 года банком установлено более 600 устройств, по Воронежской области – 200, сообщает пресс-служба банка.

Более 50% сети банкоматов работает в круглосуточном режиме. В течение месяца через банкоматы совершается более 11,5 млн. операций, в Воронежской области - более 3 млн. операций. Клиенты используют более 4,5 млн. банковских карт, эмитированных Центрально-Черноземным банком.

Устройства Сбербанка России представляют своим клиентам широкий перечень операций. Вместе с тем, специалисты банка настоятельно рекомендуют соблюдать определенные правила при обслуживании карт, чтобы обезопасить себя от посягательств злоумышленников.

Так, важно следить за тем, чтобы ПИН-код карты не стал известен посторонним лицам. Для этого во время набора ПИН-кода следует прикрывать ПИН-клавиатуру другой рукой. Также следует обращать внимание на возможное расположение на банкомате посторонних конструкций или предметов. При их выявлении не стоит проводить операцию на банкомате, а про увиденное следует сообщить в любое отделение Сбербанка.

При получении информации (в том числе посредством SMS-сообщений) о несанкционированном списании денежных средств с карты необходимо незамедлительно осуществить ее блокировку. Для этого надо позвонить в Единый Региональный Контактный Центр по круглосуточным многоканальным телефонам 8-800-555-5-550, +7 (495) 500-00-05, 8-800-200-37-47, 7 (495) 788-92-72».

В случаях хищения денежных средств с карты можно обратиться в любое отделение Сбербанка для написания заявления о спорной транзакции, на основании которого банк проведет проверку.

К сожалению, достижениями технического прогресса пользуются не только честные люди. Но это не повод, чтобы нам с вами отказываться от его плодов. Немного внимания- и все у вас будет хорошо!



На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter