Воронежский областной суд приговорил 40-летнего местного жителя к 17 годам колонии строго режима за убийство бывшей жены с особой жестокостью. С позицией гособвинителя согласились и присяжные, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 26 октября. Кроме того, суд удовлетворил иски о взыскании морального вреда: по 1,5 млн рублей отцу, матери и двум дочерям погибшей.

Преступление произошло в июне 2019 года в частном доме. По данным РИА «Воронеж», трагедия случилась на улице Ударной в облцентре. Осужденный жил тогда, несмотря на развод, вместе с экс-супругой и малолетней дочерью. Повздорив с бывшей, пьяный мужчина взял во дворе дома канистру с бензином, облил им женщину и поджег. Горящая выбежала на улицу: соседи вызвали «скорую» и пожарных. Последние потушили начинавшийся пожар и не позволили ему перекинуться на другие дома. Пострадавшую спасти не удалось.

Свою вину воронежец не признал. Его осудили по п. п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, общеопасным способом). Максимальная санкция по данной статье – пожизненное заключение.

После освобождения мужчине на 2 года ограничат свободу. Ограничение предполагает, что человек не может покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы региона, а также должен периодически отмечаться в правоохранительных органах.

В июле в суд передали дело в отношении 25-летнего жителя Грибановки, обвиняемого в похищении бывшей возлюбленной и попытке сжечь ее заживо. Осуществить угрозы помешали полицейские.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter