На коммунальщиков в Роспотребнадзор воронежцы чаще всего жалуются из-за плохого обслуживания контейнерных площадок, отметил сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. По заявлению горожан сотрудники ведомства проводят по несколько проверок в день: в 2012 году их было 381. Нарушения выявили в подавляющем большинстве случаев. Коммунальщикам выписал 273 штрафа на общую сумму два миллиона 900 тысяч рублей.

Жалобы поступают на несвоевременную уборку мусора с контейнерных площадок, на размещение баков рядом с домами, что нарушает санитарные правила. На каждый сигнал мы реагируем. Но надо понимать, это вопросы одного дня: сегодня чисто, завтра свалка на весь двор. В городе не хватает контейнерных площадок. Например, на улице Ломоносова недалеко от дома 114, где установлено четыре контейнера на десять жилых домов, обслуживаемых тремя ТСЖ, причем одно из них не заключило договор на вывоз ТБО,
Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области

Воронежская коммунальная палата поднимает проблему с невывозом мусора с другой стороны: у подавляющего большинства кафе, магазинов и различных организаций, которые занимают фактически весь первый этаж Воронежа, нет договоров на вывоз мусора.

- Они выбрасывают свои отходы в контейнеры, за которые платят жители. Отследить, чей мусор несложно – на многих проставлены логотипы организаций. Получается, что у УК подписан договор на один объем вывоза ТБО, согласно которому составлен график. Но из-за таких масштабов мусора, которого там и быть не должно, контейнеры забиваются моментально, - прокомментировали в ВКП.

РИА «Воронеж» уже сообщало, воронежцы стали производить почти в два раза больше отходов, в 2012 году их количество составило, по данным Роспотребнадзора, почти шесть миллион тонн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter