В федеральный закон 21 июля внесены поправки в связи с жалобами на недобросовестных страховщиков, которые не оформляют полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни.

В частности, теперь статья 15 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» возлагает на страховщика обязанность либо вручить страховой полис либо выдать письменный отказ с указанием причин. При отказе в заключении договора страховая организация обязана сообщить об этом в Банк России и профессиональное объединение страховщиков.
Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 15.34.1., предусматривающей ответственность должностных лиц за необоснованный отказ страховой организации от заключения договоров либо навязывание дополнительных услуг. Виновные должностные лица будут оштрафованы на 50 тыс. рублей. 


Полномочием по рассмотрению таких дел наделен Банк России. Его региональное представительство находится в Воронеже, в доме № 36 на улице Театральной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter