ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области сообщила, что за новогодние каникулы центр видеофиксации вынес нарушителям правил дорожного движения 28 321 постановление о наложении штрафа.

Чаще всего водители нарушали скоростной режим. Таких случаев камеры зафиксировали 27 368 раз. Воронежцы и гости региона в основном превышали скорость на 10-20 километров в час. За такое превышение вынесли более 16 600 постановлений. От 20 до 40 км/ч не удержались и превысили почти 11 тысяч раз. Но были и лихачи посерьезней. За новогодние каникулы зафиксировали 971 превышения скорости на 40-60 км/ч и целых 84 случая, когда водители летели, нарушая разрешенную границу более чем на 60 км/ч.

387 раз оштрафовали воронежских водителей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. А за проезд на запрещающий сигнал светофора и игнорирование ПДД об остановке перед стоп-линией вынесли 566 постановлений.

«Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, неуплата административного штрафа в 30-дневный срок после вступления постановления в законную силу является уклонением от исполнения административного наказания и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) либо административный арест на срок до пятнадцати суток», - подчеркивают в полиции.