Не все воронежцы соблюдают правила пользования канализацией. Из-за того, что им лень дойти до мусоропровода или площадки с баками, они бросают крупный мусор в унитаз, тем самым выводя из строя канализационную систему всего стояка многоквартирного дома.

- Из-за сброса в канализацию не предназначенного для такой утилизации мусора выходят из строя внутридомовые и коммунальные системы. В некоторых дворах крупный мусор спускают прямо в канализационные колодцы, что категорически запрещено. Только в период новогодних праздников специалисты водоканала устранили 371 засор, - рассказала РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы ООО «РВК-Воронеж» Марина Рудакова.

Для предотвращения засоров и повреждений трубопроводов, которые могут привести к выходу стоков наружу, специалисты цеха транспортировки воды Воронежского водоканала постоянно промывают канализационные трубы.

Как пояснил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко, городская канализация - это огромное хозяйство, и каждый горожанин должен соблюдать правила утилизации бытовых отходов. Это гарантирует экологическую безопасность при транспортировке стоков.