Мэрия Воронежа отчиталась о работе коммунальных служб во время сильного снегопада в ночь на вторник, 30 декабря. По официальным данным, за ночь было израсходовано свыше 1,5 тыс. тонн реагента (дороги посыпали усиленной, 15-процентной, пескосоляной смесью) и вывезено свыше 10,5 тыс. кубометров снега. В перерасчете на машины, это 700 «КАМАЗов». Коммунальщики бросили силы на вывоз снега, так как в прилотковой зоне не осталось места для его сдвигания.

Всего на улицы Воронежа минувшей ночью вывели 153 единицы спецтехники. А именно 32 комбинированные дорожные машины (пескоразбрасыватели с плугом и щеткой), 22 трактора со щетками, 70 самосвалов, девять погрузчиков, а также фронтальные погрузчики, роторы, бульдозеры, грейдеры, мини-техника и так далее. В Коминтерновский район направили дополнительную технику после получения накануне прогноза о сильном снегопаде.

Метель в Воронеже разыгралась примерно в 0:30 30 декабря и не прекращается до сих пор.

- Упор делается на магистрали и дороги с интенсивным движением общественного транспорта. Несмотря на все усилия комбинатов благоустройства, из-за продолжающейся и временами усиливающейся метели даже на таких улицах дорожные условия остаются затрудненными. По оценкам специалистов профильного НИИ, на устранение последствий снегопада такой интенсивности требуется не менее пяти суток. Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме, информация о ходе уборки будет обновляться, - заявили в мэрии.

Горадминистрация попросила воронежцев пока воздержаться от использования личного автотранспорта. Если это невозможно, то горожан просят хотя бы не парковаться на правых полосах магистральных улиц, чтобы не мешать работе спецтехники.

О результатах уборки снега в ночь на понедельник, 29 декабря, РИА «Воронеж» рассказывало здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter