Россошанские полицейские задержали 41-летнего местного жителя по подозрению в повреждении чужого имущества: в марте текущего года в селе Александровке неизвестный палкой разбил лобовое стекло и повредил капот «Фиата», после чего скрылся. Обнаружив повреждения, 38-летний автовладелец обратился в полицию. Подробности происшествия пресс-служба регионального управления МВД опубликовала в воскресенье, 5 апреля.

Чтобы найти виновного, после осмотра места происшествия полицейские провели подворный обход в поисках свидетелей и очевидцев произошедшего, и таким образом вышли на подозреваемого. Мужчина был задержан. Он рассказал полицейским, по дороге домой обратил внимание на один из автомобилей, припаркованных у дома.

– Злоумышленник решил выместить свою злобу из-за того, что ему не понравилось, как было припарковано транспортное средство. Своими действиями правонарушитель причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму около 13 тысяч рублей, – говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter