Специалисты регуправления Россельхознадзора выявили нарушения в розничных магазинах «Правильная корзинка» в Воронеже и Воронежской области, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 16 сентября. В организации выявили нарушения ФЗ «О ветеринарии», технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Сотрудники регуправления выяснили, что в магазинах продукцию животного происхождения хранили с нарушением температурных условий. В частности, 12 кг филе грудки индейки охлажденной хранились при температуре -7,8 градуса при норме от 0 до +2 градусов. А почти 32 кг филе без кожи цыпленка-бройлера держали при температуре -5,3 градуса при норме от 0 до +2.

Также выяснилось, что в магазине не было место для продукции с истекшим сроком годности и такая продукция не подвергалась учету. Специалистам управления не представили документы, подтверждающие утилизацию списанной продукции. Были выявлены и другие нарушения. Также нарушения обнаружили в розничных магазинах в Липецкой области.

По факту выявленных нарушений составили административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Организации выдали предписание об устранении нарушений. Суд оштрафовал организацию на 50 тыс. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter