Гриппом и ОРВИ в Воронежской области с 25 февраля по 3 марта заболели 10,7 тыс. человек, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 5 марта. Санврачи зафиксировали заболевания у 5,9 тыс. детей (или 56% от общего числа). Это ниже эпидпорога на 10,8%.

С18 по 24 февраля с гриппом и ОРВИ к врачам обратились 11,7 тыс. жителей Воронежской области. Большинство заболевших – дети (56%).

Заболеваемость определили вирусы гриппозной этиологии, с преимущественной циркуляцией вирусов гриппа А(H3N2). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора продолжат консультировать желающих по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам горячих линий до 10 марта.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, Роспотребнадзор рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий (более 50 человек) в закрытых помещениях. Учреждения могут проводить локальные праздники.

Специалисты напомнили: чтобы уменьшить риск заражения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, нужно соблюдать меры профилактики. Необходимо чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания ОРВИ. При появлении симптомов респираторных вирусных инфекций нужно обращаться за медпомощью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter