Вместо сугробов январь принес жителям Павловска лужи на дорогах. За неделю, с 6 по 12 января, в городе выпало двадцать пять миллиметров осадков. Как сообщают на Павловской метеостанции, это в два раза выше нормы.

Самые сильные дожди шли в выходные — так, в субботу выпало 8 мм осадков, а 10 мм — в ночь с воскресенья на понедельник. При этом большую часть январских дней погода была необычайно теплой для января — сохранялись плюсовые температуры. Например, 11 января среднесуточная температура составила + 3,5 градуса, 12 января + 2,9 градуса. Это в среднем на десять градусов выше нормы.

Лед на Дону растаял. Правда, на подъем воды в реке осадки пока не повлияли: ее уровень на сорок сантиметров ниже нулевой отметки. А температура почвы на участках, где нет снега, доходит до +6 градусов на поверхности.

Весенняя погода заставила павловчан и вести себя по-весеннему. На улицах можно увидеть молодых людей на роликовых коньках, а наиболее предприимчивые цветоводы заранее высаживают в палисадниках луковицы тюльпанов и нарциссов.

Впрочем, по данным синоптиков, уже во вторник температура упадет до минусовой отметки, а к пятнице может достигнуть -12 градусов. А 19 января синоптики обещают настоящие крещенские морозы – до -23 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter