Сегодня члены регионального парламента на заседании комитета думы по законодательству, безопасности и правам человека рекомендовали ввести административную ответственность для чиновников, нарушающих порядок предоставления государственных или муниципальных услуг, сообщает пресс-служба облдумы.

Депутаты предлагают внести поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», предусматривающие штрафы для должностных лиц исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, а также работников многофункциональных центров (МФЦ).

Штрафовать их предлагается за нарушение порядка предоставления услуг, а также требование документов или платы, не предусмотренных нормативно-правовыми актами – в случае, если здесь не состава преступления, определенного в Уголовном кодексе РФ. В первом случае сумма штрафа определена в размере от 500 до 2,5 тысячи рублей, во втором – от 500 от 3 тысяч рублей.

Члены комитета рекомендовали коллегам принять законопроект в двух чтениях.

Кроме того, депутаты рассмотрели еще ряд поправок в региональные законы, принятые в первом чтении на прошлом заседании думы. В частности, в законопроект «О безнадзорных животных на территории Воронежской области» предлагается внести поправку, предписывающую владельцам приютов обеспечить проведение вакцинации для содержащихся там животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter