Повышение штрафов за незаконное нанесение надписей не коснется стены Цоя в Москве, сообщает Lenta.ru. Московская городская дума решила сделать исключение для знаменитой стены, на которой уже много лет поклонники Виктора Цоя оставляют памятные надписи.

Надписи на ней начали появляться стихийно со дня гибели музыканта. В 1990 году кто-написал на стене: «Сегодня погиб Виктор Цой». С этого момента поклонники таланта Виктора Цоя стали регулярно оставлять там признания в любви к творчеству музыканта, цитаты из его песен и стихов. Со временем стена превратилась в своеобразный мемориал.

Законопроект об усилении мер ответственности за несанкционированную расклейку объявлений, надписи на стенах и тротуарах будет рассмотрен в Мосгордуме сегодня, 13 марта. Депутаты предлагают установить штрафы за расклейку объявлений от 1 до 10 тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических.

Вырастут штрафы и за надписи или рисунки на стенах и пешеходных дорожках. Для физических лиц они составят 2,5 тысячи рублей, а для юридических от 7,5 до 15 тысяч.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter