Вчера, 9 июня, в регионе зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия, из них 86 – в Воронеже. Три человека погибли, 10 получили травмы.

Авария со смертельным исходом произошла около 06:00 в Павловском районе, на 660-м километре трассы М-4 «Дон». 25-летний житель Калачеевского района за рулем Ford Mondeo столкнулся с BMW X5. После удара BMW под управлением 25-летнего местного жителя вылетел в кювет. В результате аварии погиб 56-летний пассажир BMW, водителя и еще трех пассажиров доставили в больницу.

В Эртильском районе, также около 06:00, 34-летний местный житель, управляя незарегистрированным мотоциклом Racer-150, не выбрал безопасный боковой интервал при повороте направо, не справился с управлением и столкнулся с грузовым тягачом Volvo. Мотоциклист с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, его пассажир погиб.

Около 15:00 на 8-м километре автодороги Курск – Борисоглебск – Панино – Эртиль 34-летний воронежец за рулем легкового автомобиля Great Wall не справился с управлением, иномарка опрокинулась в кювет. Водитель скончался на месте происшествия.

Участники дорожного движения совершили 10360 административных правонарушений. 43 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии, 252 привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности, 69 – за нечитаемые номерные знаки, 43 – за тонировку передних стекол с нарушением ГОСТ, 37 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 28 – за то, что не предоставили преимущества пешеходам. Зафиксировано 8662 факта превышения скорости, 19 выездов на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, за различные нарушения ПДД привлечены к ответственности 53 пешехода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter