В Богучарском районе, по данным правоохранительных органов, участились случаи ДТП с участием двухколесного транспорта. Только за последний месяц на дорогах района произошло пять подобных аварий. К счастью, обошлось без летального исхода. Одно из происшествий было зарегистрировано на прошлой неделе. В

военном городке Богучара водитель автомобиля «ВАЗ-21074» двигаясь по направлению от Дома офицеров, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу и допустил столкновение со скутером «Альфа». В результате пострадал скутерист, с травмами его доставили Богучарскую ЦРБ.

По данным ГИБДД, основные виды аварий с участием скутеров – опрокидывание и наезд на препятствие. Очень часто водители скутеров нарушают скоростной режим.

– Всем водителям скутеров и мотоциклов следует быть особенно внимательными на дороге, не нарушать правила и использовать при езде шлем, – говорят сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Богучарскому району. – Родителям же следует помнить, что мопедом разрешено управлять только лицам, достигшим 16 лет. Помните, любое транспортное средство – это источник повышенной опасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter