Центральный райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор жителю Воронежа, которого обвиняли в насильственных действиях из хулиганских побуждений, причинивших физическую боль (ч. 2 ст. 116 УК РФ), и хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ). В августе прошлого года он устроил дебош в книжном клубе «Петровский», где проходила «Живая библиотека».

Следователи выяснили, что 17-летний молодой человек узнал о проведении акции в интернете и решил из хулиганских побуждений сорвать ее. Он купил газовый баллончик и отправился в книжный клуб. Там он распылил содержимое баллончика в лицо двум незнакомым людям, «демонстрируя пренебрежение общепринятыми правилами поведения и выражая явное неуважение к обществу». Парень попытался скрыться, однако его задержала охрана торгового центра, в котором расположен книжный клуб.

Вину в ходе следствия он полностью признал. В суде молодой человек попросил прощения у потерпевших, сообщает прокуратура Центрального района. Гособвинитель – прокурор района Олег Мануковский – настаивал на наказании в виде 140 часов обязательных работ. Суд согласился с его позицией.

Приговор не вступил в законную силу.

«Живая Библиотека» - акция, в ходе которой граждане могут пообщаться с представителями социальных меньшинств либо редких профессий, с которыми в обычной жизни откровенный разговор зачастую невозможен – геями, ВИЧ-положительными, людьми, исповедующими традиционные или нетрадиционные религии, и так далее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter