Районный суд рассмотрел уголовное дело, заведенное год назад на 45-летнего жителя Панино Игоря К. Его обвиняли в избиении отца, который скончался спустя пять часов после случившегося. Экспертиза признала, что смерть мужчины наступила в результате нанесения ему серьезных травм.

Однако сын после содеянного виновным себя не признал. Он ссылался на то, что после пьяной ссоры с родителем уснул, и до этого конфликт до рукоприкладства не доходил. Более того, обнаружив бездыханное тело отца, сын пытался сделать ему непрямой массаж сердца.

Но следствие восстановило картину происшедшего. Оказалось, накануне К. распивал спиртное, за что и упрекнул его отец. Сына это разозлило, и он решил положить конец родительскому нравоучению.

Было установлено, что Игорь К. нанес отцу не менее четырех ударов в область жизненно важных органов. При этом находился в состоянии сильного опьянения. Действия К. суд квалифицировал как причинение смерти по неосторожности.

- При назначении срока наказания суд учел, что обвиняемый характеризовался по месту жительства удовлетворительно, имеет на иждивении престарелую и больную мать, оказывал потерпевшему медицинскую помощь, - пояснил помощник председателя Панинского райсуда Владислав Симаков. – Но, вместе с тем, был взят во внимание тот факт, что обвиняемый ранее приговаривался к условному уголовному наказанию. В результате суд путем присоединения неотбытого срока определил меру наказания в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter