За неподобающий внешний вид транспорта водителей будут лишать карт маршрутов регулярных перевозок. Без такого документа автобус не сможет выехать на линию: в противном случае перевозчику грозит штраф до 300 тыс. рублей. Об этом на планерке в мэрии рассказал и.о. руководителя управления транспорта администрации Воронежа Олег Миронов в понедельник, 27 ноября.

– Раньше карточку изымали за более серьезные нарушения: например, если поворотники разбиты, сиденья вырваны. Но теперь и грязный кузов будет основанием для таких санкций. Транспорт должен выходить с утра на линию чистым. В слякоть, в межсезонье к вечеру он может забрызгаться, но это сразу видно, мыли его накануне или нет, – сообщил Олег Миронов.

Воронежские власти с 1 января 2017 года провели 147 проверок санитарного состояния транспорта. С 13 ноября проверки на чистоту проводят ежедневно. По словам Миронова, в начале двухнедельной акции было изъято около 20 маршрутных карт, но сейчас поводов для санкций стало меньше. Перевозчики обещали тщательно следить за санитарным состоянием автобусов.

– Мы продумываем обратную связь, чтобы любой воронежец мог позвонить на горячую линию и сообщить о санитарных нарушениях. Такое транспортное средство отследят и снимут с маршрута, – добавил Миронов.

По итогам 11 рейдов, во время которых осмотрели 578 автобусов, городское управление транспорта провело служебное совещание с участием руководителей предприятий-перевозчиков. Они получили предупреждение об ужесточении ответственности за нарушения санитарного состояния транспорта. Особенно строгим будет контроль за внешним состоянием автобусов в осенне-весенний период. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter