С 23 августа по 7 сентября в Воронеже пройдет второй этап проекта уличного искусства «Здесь». К участию приглашаются уличные художники из всех городов России. Авторы отобранных жюри работ будут приглашены в Воронеж на фестиваль Art_Vrn, чтобы воплотить свои эскизы в жизнь.

Предполагается, что второй этап фестиваля соберет больше художников из разных городов России (а возможно и из других стран), чем участвовали в майском этапе. Организаторы уже получили около 20 заявок на участие (а до окончания их приема еще остается почти две недели) – на конкурс принимаются любые виды графики и изображений, которые могут быть выполнены на уличных объектах. Еще часть художников пригласят адресно, вне конкурса – сейчас ведутся переговоры с райтерами из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Казани, Санкт-Петербурга, чьи работы с других фестивалей понравились организаторам проекта «Здесь».

Уже подписан договор с питерской художницей Наташей Floxy - она сотрудничает со многими известными компаниями, рисует иллюстрации и паттерны, шьет очаровательных зайцев-флоксиков и рисует милейших существ на стенах.

Всего в августе планируется расписать примерно 10-15 воронежских стен – в их числе фасады зданий по улицам Свободы, Станкевича и Арзамасская, забор на набережной. Возможно, к началу второго этапа к этому списку прибавятся несколько фасадов многоэтажек – об этом пока только ведутся переговоры.

– Планируем примерно 10-15 стен, хотя всего есть договоренность на 100 стен . Исходя из такого количества поверхностей, наши спонсоры готовы нам выделить средства на краски, автовышки и прочие организационные расходы. Но поскольку каждую стену нам приходится самостоятельно согласовывать с управляющими компаниями и ЖЭКами, а это довольно сложный процесс, то 100 стен – это «навырост», скажем, на год,  
куратор проекта Ира Аксенова.

Кроме того, возможно до августа в нашем городе пройдет мини-фестиваль для местных райтеров, чтобы работы воронежских художников не затерялись в общей массе во время августовского этапа фестиваля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter