С 2014 года средний платеж воронежцев за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 10,8% или с 1202 до 1347 рублей. Об этом в среду, 26 августа, сообщили аналитики компании «Яндекс» на основе данных своего сервиса «Яндекс.Деньги».

В целом по России средняя квитанция за воду, свет и газ больше, чем в Воронеже, – 2,2 тыс. рублей. Меньше всех на ЖКУ из городов-миллионников тратят в Челябинске — в среднем 826 рублей, а больше всех в Уфе — 2,7 тыс. рублей.

Сколько платят за ЖКУ в городах-миллионниках.png

Большинство воронежцев оплачивают счета по вечерам — пик платежей приходится на 18:00. В целом же россияне предпочитают оплачивать счета в дневное время — с 10:00 до 14:00, и лишь жители четырех городов из 15 откладывают платеж на поздний вечер.

В какое время платят за ЖКУ в городах-миллионниках.png

Ранее Воронежская область получила 64-е место из 83-х в рейтинге регионов России по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) за 2014 год. По подсчетам «РИА Рейтинг», воронежские семьи тратили на услуги ЖКХ 8% от своего дохода или 2,4 тыс. рублей в месяц. Это меньше, чем в среднем по стране – 8,9% или 3,4 тыс. рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter