По итогам 2013 года члены гражданского собрания «Лидер» на социальные, благотворительные и просветительские проекты направили более 18 миллионов рублей. Итоги работы за год были подведены сегодня, 28 февраля, на очередном заседании организации, объединяющей руководителей крупнейших бизнес-структур региона.

Председатель правления Борис Нестеров напомнил собравшимся, что нынешнее заседание «Лидера» является своего рода юбилейным. С момента первого учредительного заседания объединения прошло ровно три года. За это время члены «Лидера» смогли многое сделать. Ряд программ, реализация которых началась еще три года назад, продолжается и сегодня. В частности, успешно функционирует социальная столовая на улице Кольцовской. В прошлом году на улице Ворошилова было открыто второе такое заведение. В прошлом году предприниматели, входящие в состав «Лидера», оказали поддержку организаторам летнего форума молодежи «Молгород», Международного шахматного фестиваля памяти Александра Алехина, церемонии вручения телевизионной премии «Лидер года», а также Международного Платоновского фестиваля искусств, став его основным спонсором. 

Также «Лидер» начал реализацию ряда новых проектов. Среди них – программа «Социальная аптека», направленная на помощь в приобретении медикаментов инвалидам. Также «Лидер» взял на себя организацию доставки из Москвы в областную столицу Благодатного огня в праздничную Пасхальную ночь.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев высоко оценил работу гражданского собрания «Лидер» и выразил уверенность в том, что в будущем участие воронежского клуба «капитанов бизнеса» в экономической, инвестиционной, социальной и культурной жизни региона должно только усиливаться. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter