Уровень аварийности в областном центре по итогам двух месяцев текущего года снизился на 19,1 процента, сообщает городское ГИБДД. Вместе с тем, в ДТП погибло на 25 процентов больше граждан, чем в январе и феврале 2012-го.

Погибло шесть пешеходов, 27 получили ранения. Всего по их вине произошло 30 аварий. Чаще всего они случаются в Коминтерновском и Левобережном районах города.

На 35,7 процента возросло количество ДТП с участием детей – в Воронеже с начала года было 18 подобных аварий. Обошлось без жертв.

Для профилактики аварий с участием пешеходов руководство ОГИБДД УМВД по Воронежу инициировало мероприятие «Пешеход». Вечером 15 марта автоинспекторы дежурили в наиболее «горячих» точках города, где чаще всего сбивают людей. В итоге было пресечено 207 административных правонарушений, совершенных как автовладельцами, так и пешеходами. И те, и другие объясняли, что крайне спешат – первые не хотят ждать, пока проезжую часть пересекут люди, вторые – не хотят переходить дорогу в установленном месте. В итоге были предупреждены либо оштрафованы на 200 рублей 84 пешехода, на 36 водителей наложены штрафы от 800 до 1000 рублей.

Автоинспекторы призывают всех участников дорожного движения проявлять уважение и помнить, что дорога не прощает ошибок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter