Полицейские передали в суд дело о мошенничестве на воронежском промышленном предприятии. Руководителя обвинили в присвоении 2,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 30 апреля.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка установили, что в 2016 году 41-летний обвиняемый представил документы на субсидию после покупки фрезерного центра за 6 млн рублей. Но выяснилось, что на самом деле компания получила его бесплатно от обанкротившейся организации.

Начальнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложили арест, чтобы возместить ущерб.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ регионального ГУ МВД завершила расследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Воронежцу может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

В августе 2018 года сотрудники полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении предпринимательницы из Воронежа. По версии следствия, бизнесвумен предоставила в госучреждение фальшивый договор с другим индивидуальным предпринимателем о поставке мяса индейки и получила 750 тыс. рублей от государства ни за что.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter