РИА «Воронеж» уже рассказывало, что сейчас проходит Всероссийский конкурс достопримечательностей «Россия 10». 

На данный момент за природный заповедник «Дивногорье» проголосовало более 50 тысяч человек. Но, несмотря на это, наша достопримечательность серьезно сдала позиции. Еще 15 апреля она занимала четвертую строчку про Центральному федеральному округу, опередив даже Троице-Сергиеву Лавру. 

Но, видимо, жители Сергиева Посада активизировались, и теперь православная святыня находится на строчку выше нашего Дивногорья. 

Другие достопримечательности Воронежской области, которых на конкурс сейчас заявлено 11, в Топ-10 пока не попали. Если брать наш регион, то после Дивногорья самым популярным оказался Хоперский заповедник, получивший 17 с половиной тысяч голосов. Меньше всего на проекте поддержали Благовещенский храм, который находится в Воронеже на проспекте Революции и в котором последние годы проходят главные богослужения в регионе

Кстати, сначала на конкурс от Воронежской области было заявлено 9 объектов. Еще две достопримечательности - Острогожский историко-художественный музей имени Крамского и Хоперский заповедник - были добавлены буквально пару недель назад. Несмотря на это, как уже сказано выше, Хоперский заповедник стал вторым после Дивногорья. 

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проводят с 25 марта по 29 сентября телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Цель проекта – поддержание интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». 

Основная задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Голосование в первом туре проводится только в Интернете на сайте проекта «Россия 10». Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP три раза. 

Задача первого тура – выбор посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов десяти объектов – участников второго тура.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter