За вчерашний день в ходе проведения «сплошных» проверок в городе Воронеже сотрудники госавтоинспекции выявили 211 нарушений в сфере дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД Главного управления МВД по Воронежской области.

Проверки начались в 16 часов и завершились ровно в полночь. За это время было зафиксировано 30 фактов управления автомобилем с нечитаемыми номерными знаками, 32 автомобиля с тнировнными стеклами, не соответствующими требованиям ГОСТа, 22 факта нарушения правил перевозки детей. Также были задержаны 2 водителя, которые не имели права управления автомобилем и трое пьяных водителей. При этом один из находящихся в состоянии алкогольного опьянения также был лишен права управления автомобилем. Всего за прошедший день в Воронежской области было пресечено 50 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Так, в 19 часов 20 минут на пересечении улиц Солнечная и проспекта Труда, по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения инспекторы пытались остановить автомобиль ВАЗ-2103. Водитель законные требования сотрудников ДПС проигнорировал и, прибавив газа, попытался скрыться. В ходе преследования нарушитель не справился с управлением и врезался в рекламный щит автозаправочной станции. В результате ДТП водитель не пострадал. За рулем оказался 21-летний житель города Воронежа с явными признаками опьянения. При проведении проверки было установлено, что гражданин не имел права управления. Наказание за такое правонарушение предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Водитель задержан, решение в отношении его правонарушения будет вынесено судом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter