С 2018 по 2022 год число вновь построенных спортобъектов в Воронежской области выросло с 623 до 744. Об этом сообщил руководитель регионального департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев на брифинге в здании облправительства в пятницу, 20 января.

В рамках госпрограммы Воронежской области, а также федпроекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе появилось 10 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными спортивными залами (девять – построено, один – реконструирован), 1 ФОК с универсальным залом и бассейном, два бассейна, четыре крытых ледовых катка, 12 стадионов (шесть построено, шесть – реконструировано), два футбольных поля и 68 универсальных спортплощадок, в том числе – 30 малых спортплощадок для сдачи норм ГТО. Кроме того, появилось 22 других спортсооружения, в том числе центр гребли на байдарках и каноэ, две умные спортплощадки, два ФОКа открытого типа.

Новые спортобъекты появились в Рамонском, Бобровском, Подгоренском, Верхнемамонском, Семилукском, Новохоперском, Грибановском, Кантемировском районах, Воронеже и Нововоронеже.

Дмитрий Соболев подчеркнул, что на сегодня физкультурно-оздоровительные комплексы имеются в каждом районе Воронежской области. Современные ФОКи строятся не только со спортзалом, но и с бассейном. Так, в пятницу, 20 января, губернатор Александр Гусев побывал на открытии нового спорткомплекса в Новоусманском районе. Объект состоит из 25-метрового бассейна на восемь дорожек и универсального спортивного зала. Глава региона отметил, что подобные спорткомплексы необходимо строить и в других районах области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».