В Воронежской области объемы промышленного производства в 2015 году выросли на 3,1%, рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Ревков в ходе ежегодного отчета перед депутатами областной думы во вторник, 5 апреля. В России этот показатель наоборот снизился на 3,5%.

Андрей Ревков назвал 2015 год непростым для Воронежской области. Первый заместитель регионального правительства отметил, что экономика региона показала хороший результат – с 76 до 80% по сравнению с 2014 годом увеличилось число прибыльных предприятий в промышленности региона. Объем инвестиций в Воронежской области остался на уровне 2014 года, когда в России сократился на 7,4%. В регионе сегодня реализуется 81 инвестиционный проект с объемом вложений в 308 млрд рублей. По словам руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, к апрелю на федеральном уровне может быть принято решение об открытии рядом с Масловским парком особой экономической зоны. К 2025 году в нее планируется привлечь 28 млрд рублей инвестиций и создать порядка 6,5 тыс. новых рабочих мест.

Ситуация на региональном рынке труда, по мнению Андрея Ревкова, остается спокойной. Уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 1%. На нескольких промышленных и аграрных предприятиях заявили о дефиците квалифицированных кадров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter