Региональная общественная приемная «Единой России» и местные приемные партии провели декаду приемов граждан, посвященную 19-летию со дня создания партии. Обращения принимались с 1 по 10 декабря. За это время поступило более 3 тыс. обращений от жителей Воронежской области. Большинство вопросов касалось социальной сферы и ЖКХ, поступали вопросы по здравоохранению, образованию и трудовым отношениям.

Из-за сложившейся эпидобстановки общение с жителями велось дистанционно: работали горячие линии, проходили ZOOM-конференции и онлайн-семинары. К работе подключили и соцсети.

Первыми с воронежцами пообщались губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, член президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов.

В рамках декады приемы граждан провели депутаты всех уровней, сенаторы от Воронежской области, секретари местных отделений, руководители и координаторы партийных проектов, представители органов власти всех уровней и организаций-партнеров, консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра.

Подводя итоги декады, Владимир Нетесов отметил, что за десять дней региональное отделение «Единой России» организовало порядка 150 мероприятий.

– Наш главный приоритет – защита интересов граждан и забота о каждом нуждающемся в поддержке жителе Воронежской области, – подчеркнул Владимир Нетесов. – Половина обращений, поступивших от граждан, получила положительное решение непосредственно в ходе приемов. Другие, которые требуют дополнительной проработки, взяты под личный контроль депутатов и партийцев. Могу с уверенностью сказать, что ни одно обращение, поступившее в наши приемные, не останется без внимания.

В заключительный день декады состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Старшее поколение». Участники обсудили развитие системы долговременного ухода за пожилыми воронежцами, работу волонтерских центров в части оказания помощи гражданам старшего поколения и развитие досуговой сферы в онлайн-режиме.

– Хотелось бы отметить высокую активность депутатского корпуса в проведении приемов. Многие из парламентариев провели по несколько приемов в своих округах и решили значительную часть вопросов. Отмечу и активную помощь организаций-партнеров, принявших участие в декаде, – отделения Пенсионного фонда, департаментов социальной защиты, ЖКХ и энергетики, государственной жилищной инспекции, администрации Воронежа, районных управ, – подчеркнула руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Воронежской облдумы Марина Андрейчук.

Запросы и обращения воронежцев станут основой для предложений и инициатив, которые поступят на рассмотрение депутатского корпуса и органов власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter