ЮВЖД выступила генеральным партнером межрегионального форума-выставки «Логистика Черноземья – 2019», который проходил в Воронеже в рамках XII Воронежского промышленного форума со вторника по среду, 21-22 мая. В мероприятиях приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, представители органов государственной власти, промышленного сектора, финансово-банковского сообщества из регионов России, Республики Беларусь и Германии.

IMG_8796.jpg

Главный железнодорожник отметил значимость Воронежского промышленного форума как площадки, призванной привлечь представителей бизнеса для обмена опытом и формирования новых контактов.

– ЮВЖД второй раз участвует в этом форуме. В прошлом году мы только делились своими планами и проводили переговоры, а сегодня уже встречаемся здесь со своими партнерами и обсуждаем количество перевезенных составов. Планы и договоренности воплотились в жизнь. Хочу пожелать всем участникам, чтобы этот форум для каждого из нас прошел плодотворно и чтобы в следующем году мы смогли отметить еще больше успехов, контактов, договоров, – подчеркнул Сергей Задорин.

IMG_8901.jpg

На экспозиционных площадках железнодорожники презентовали новые разработки в сфере предоставления логистических услуг грузоотправителям и перспективные технологии перевозочного процесса, способные повысить заинтересованность клиентов в перевозке грузов железнодорожным транспортом. Представители компании подробно рассказали о методах оптимизации грузовых перевозок в регионах обслуживания ЮВЖД.

В настоящее время на дороге успешно реализуется услуга «Расписание», которая предполагает перевозку грузов по технологии согласованного с клиентом времени отправления и прибытия, что позволяет грузоотправителю оптимизировать логистику перевозок сырья и готовой продукции. О востребованности и росте популярности этого сервиса говорит тот факт, что в 2018 году по расписанию было отправлено более 5,5 тыс. поездов, перевезено 16,7 млн т грузов. За четыре месяца 2019 года по расписанию уже отправлено около 2,7 тыс. поездов, перевезено 7,7 млн т грузов, в то время как за аналогичный период прошлого года таких поездов было 370.

DSC_0080.JPG

Кроме того, на магистрали разработан сервис перевозки грузов по технологии «Грузовой экспресс», который позволяет клиентам отправлять даже незначительные объемы грузов, которые следуют по назначению без переработок в пути. Кстати, по скорости доставки грузов поезд, отправленный по технологии «Грузовой экспресс», составляет серьезную конкуренцию автомобильному транспорту. В 2018 году на ЮВЖД было отправлено 62 «Грузовых экспресса».

Также в Воронежской области хорошо зарекомендовала себя услуга «Контейнерный поезд». Технология предусматривает формирование на станции Придача контейнерного поезда, который следует до станций Батарейная (Восточно-Сибирская железная дорога), Забайкальск (Забайкальская железная дорога), Первая Речка (Дальневосточная железная дорога), Находка-Восточная (Дальневосточная железная дорога). Поезд из 40-42 контейнеров движется по графику с согласованным временем отправления и прибытия без переработок груза в пути следования. Первый контейнерный поезд отправился со станции Придача на станцию Забайкальск (Забайкальская железная дорога) 19 апреля 2019 года. Железнодорожники перевозили воронежские кондитерские изделия. Время в пути составило менее 9 суток. Второй поезд отправился в путь 17 мая.

– Сегодня мы активно разрабатываем и внедряем площадку «Личный кабинет ОАО РЖД» и приложение «РЖД-груз». Этими сервисами клиенты могут воспользоваться через мобильный телефон или персональный компьютер. Сервис позволяет заказать услугу по перевозке груза в режиме онлайн, а также дополнительные услуги: быструю доставку в срок, погрузку-выгрузку, создание схем технических условий погрузки груза. Определившись с комплексом услуг, компания РЖД организует доставку груза до точки назначения. Таким образом, мы сейчас работаем «от двери до двери», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замначальника по транспортному обслуживанию Юго-Восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Тимур Сушков.

DSC_0094.JPG

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter