Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) открыла для движения железнодорожный переезд на 595 км перегона «Придача – Масловка» (в районе остановки «Машмет») в Воронеже во вторник, 2 июня. Объект позволит «разгрузить» соседние переезды и снизить количество ДТП и несчастных случаев при интенсивном железнодорожном и автомобильном движении, сообщили в пресс-службе ЮВЖД.

Новый переезд соответствует требованиям безопасности: оснащен системой звуковой и световой сигнализации, блокировкой, есть пешеходный переход. Среди преимуществ нового месторасположения переезда железнодорожники назвали хорошую видимость, отсутствие построек и минимальное число пешеходов.

На перенос переезда на один км железнодорожникам потребовалось более 9 месяцев. Движение по переезду рабочие закрыли 15 августа 2014 года. Планировалось, что возобновить движение автомобилисты смогут через 2,5 месяца, к ноябрю 2014 года.

По данным ЮВЖД, на месте старого переезда строители возводят современный пешеходный мост.

Переезд считался опасным: рядом с ним была плохая видимость, неподалеку располагалась платформа для пассажиров пригородных поездов, а по обе стороны от путей находились автобусные остановки, магазины и парковки. Кроме того, вблизи переезда из-за сужения дороги часто возникали пробки.

По мнению представителей ЮВЖД, перенос переезда на 1 км позволит снизить аварийность и избежать травматизма людей. Вблизи переезда на остановке «Машмет» 29 июня 2014 года под поезд попала 33-летняя жительница Воронежа с двумя детьми. Женщина с 10-месячной дочерью погибли на месте, а четырехлетняя девочка оказалась в реанимации. А 30 сентября 2014 года на станции «Машмет» под двухэтажным поездом «Адлер-Москва» погибла 89-летняя женщина. В начале февраля 2015 года в районе бывшего переезда под поездом погиб 46-летний мужчина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter