Авиационная группа «ЮТэйр» привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей за три задержки авиарейсов из аэропорта Воронежа, сообщила Воронежская транспортная прокуратура в четверг, 17 сентября. Таковы постановления мирового суда, которые пока не вступили в законную силу. Суд признал юрлицо трижды виновным по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Суд по итогам проверки транспортной прокуратуры установил, что причиной задержек были не метеоусловия или другие не зависящие от авиакомпании факторы, а неисправность воздушных самолетов и непредоставление авиакомпанией резервных судов. Два рейса из Воронежа задержали 9 июля 2015 года, один более чем на девять часов, второй – более чем на четыре часа. Третий рейс задержался на шесть часов 28 июля 2015 года.

Международная авиационная группа «ЮТэйр» появилась на воздушном рынке в 1991 году. Из Воронежа в Москву самолеты авиакомпании летают ежедневно по три раза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter