Новости

Общество

Юрий Куклачев довел до слез детей из воронежского театра зверей

, Воронеж, текст — Ирина Скопинцева, фото — Борис Ковров
  • 19161
Юрий Куклачев довел до слез детей из воронежского театра зверей

Артист посоветовал юным коллегам забыть о дрессировке и раздать животных.

Неожиданно закончилась встреча известного дрессировщика Юрия Куклачева и юных артистов воронежского детского театра зверей «Кошка в лукошке» из Покровского храма села Отрадное в воскресенье, 21 февраля. Руководитель коллектива Ольга Собацкая договорилась с администрацией Куклачева, что артист встретится с детьми перед своим представлением в Воронеже. Юные дрессировщики приготовили Юрию Куклачеву разные вопросы, хотели рассказать о том, как они находят общий язык с разными животными, приготовили для клоуна подарки. Главный дрессировщик театра Коля Собацкий сообщил своему взрослому коллеге, что театр «Кошка в лукошке» существует шесть лет. Дети ставят номера с участием 35 животных. Все представления благотворительные – с концертами юные артисты ездят по детским интернатам, больницам и домам престарелых. Только в 2015 году у труппы было 60 бесплатных выступлений.


Фото — Борис Ковров

На удивление детей хвалить Юрий Куклачев не стал. Наоборот, посоветовал, как можно быстрее закрыть театр зверей, а животных раздать разным людям.

– Вы ездите по детским домам и больницам с животными, вы туда им инфекцию можете запросто привезти,–высказался дрессировщик.

– Но у нас все животные здоровые, привиты, и нужные справки имеются, – заметила руководитель «Кошки в лукошке» Ольга Собацкая.

– Вы изначально неправильное направление выбрали. Забудьте про животных. Станьте просто театром. Нарисуйте детям краской усы, костюмы животных сделайте, разучите добрые сказки, песенки и показывайте свои спектакли в детских домах, если хотите радость нести, – продолжил Юрий Куклачев.


Фото — Борис Ковров

Также во время беседы дрессировщик посоветовал детям побыстрее определитья с будущей профессией.

– Я уже в семь лет начал задумываться о профессии, а в восемь лет понял, что буду клоуном. Надо думать о будущем. Творец вам дал право выбора, и вы должны выбрать, что вы будете делать в этой жизни. Особенно вы, девчонки, на мужа не надейтесь. Мужики гнилые. Их сегодня Европа забирает туда, – резюмировал Юрий Куклачев.

В конце беседы дрессировщик раздал всем детям из театра «Кошка в лукошке» пригласительные на его воронежский концерт. И сказал, что сфотографируется со всем коллективом в холле во время раздачи автографов. Но сделать общее фото не удалось. По необъяснимым причинам Юрий Куклачев запретил фотографировать себя даже на телефоны во время автограф-сессии.


Фото — Борис Ковров

– У нас очень странное чувство. Мы пришли сюда за советом, а в итоге нам заявили, что мы занимаемся плохим делом – дрессировкой. Что у нас цирк, где издеваются над животными, а у Куклачева – театр, где кошек не мучают. Мы пытались ему доказать, что наши дети над животными не издеваются, они со своих подопечных пылинки сдувают, но он даже слушать нас не стал. Юрий попросил телефон батюшки нашего храма, сказал, что хочет связаться с ним и посоветовать закрыть наш театр. У нас все дети в шоке от слов Куклачева. Девочки подходят ко мне со слезами на глазах и спрашивают, неужели мы правда будем закрываться, боятся, что их животных в приюты отдадут. Я всех успокаиваю, говорю, что мы продолжим работать, так как уверены, что наш театр несет только добро и пользу,- заверила руководитель театра «Кошка в лукошке» Ольга Собацкая.


Фото — Борис Ковров

Фото: 1 из 10

Фото — Борис Ковров

По словам Ольги Собацкой, дети в театре не только учатся быть ответственными и заботливыми по отношению к животным. Не менее важно, что дети учатся бороться со своими комплексами. Для многих выступление перед публикой раньше было чем-то страшным. А сейчас дети легко общаются перед зрителями. Одна из маленьких звездочек театра – семилетняя Варя Понявина. Из-за неудачной операции девочка уже никогда не сможет ходить, но Варя не замкнулась в себе. Она веселая, обаятельная, легко влилась в коллектив юных дрессировщиков. Варя дрессирует пекинеса Жулю. И уже не представляет свою жизнь без выступлений и своей любимой собачки.

– Мы не знаем, какие цели преследовал Юрий Куклачев, когда посоветовал закрыть нам наш театр. Мы делать этого не собираемся, так как видим, какую радость приносит общение с животными нашим зрителям в детских домах, интернатах, больницах и домах-престарелых. За нашими животными следит ветеринар, все привиты, нужные справки есть, – подытожили взрослые представители театра зверей «Кошка в лукошке».

Справка РИА «Воронеж»

Театру «Кошка в лукошке» исполнилось шесть лет 6 февраля 2016 года. С момента создания из кружка с одним дрессировщиком и несколькими животными он превратился в полноценную труппу. Сейчас в театре более 30 животных, дрессурой занимаются 18 детей. Коллектив выступает с благотворительными спектаклями в детских интернатах, больницах и домах престарелых. В 2015 году у труппы было 60 выступлений.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(