Юрист из Воронежа Никита Сапрыкин принял участие в съемках телевизионной интеллектуальной телевикторины «Своя игра» на канале НТВ. Выпуск с участием воронежского интеллектуала выйдет в эфир в субботу, 3 июня.

По словам Никиты, попасть в «Свою игру» проще, чем кажется – достаточно написать заявку на электронную почту редакции программы и дождаться, пока вам перезвонят и предложат пройти телефонный отбор.

– Это 25 вопросов из разных областей знаний. Если вы ответили на большую часть, вас обязательно пригласят на очный отбор в Москву, где с двумя претендентами вы сыграете два раунда по правилам телевизионной «Своей игры». Единственный минус – нужно запастись терпением. В моем случае от телефонного отбора до эфира прошло восемь месяцев, – рассказал Никита Сапрыкин корреспонденту РИА «Воронеж».

На телевикторине
Фото – из личного архива Никиты Сапрыкина

Сапрыкин стал 11-м воронежцем, попробовавшим свои силы в телевикторине. До этого победить удалось только IT-специалисту Игорю Калгину в 2007 году.

Никита Сапрыкин имеет непосредственное отношение к интеллектуальным играм. Он один из организаторов чемпионатов России и Европы по спортивной версии «Своей игры». Участник городских и межрегиональных турниров, а также международных студенческих чемпионатов по интеллектуальным играм.

О том, как прошла игра с участием воронежского эрудита, можно будет узнать в 15:05 субботы, 3 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter