Полтора десятка участников движения «Граждане в ярости» собрались на акцию против повышения цены на проезд в общественном транспорте Воронежа на площади Никитина в четверг, 12 марта. Они держали в руках плакаты «Мы не можем столько платить», «Цены новые – маршрутки старые», «Нужна конкуренция». Участники пикета считают, что подорожание проезда необоснованно.

По словам организатора акции Олега Чернявского, 12 рублей – достаточная цена за проезд в воронежских автобусах.

– Мы считаем, что цена должна остаться прежней. Мы собираем подписи под онлайн-петицией против повышения цен. Сейчас ее подписали около 2 тыс. человек. Мы планируем обратиться к мэру Воронежа и губернатору Воронежской области. На мой взгляд, причина повышения – аппетиты перевозчиков. Нам нужна конкуренция, при монополии перевозчики могут устанавливать такие цены, какие захотят. Общественным транспортом пользуются небогатые люди. Повышение цен сильно ударит им по карману, – заявил Олег Чернявский.

Участниками пикета стали, в основном, студенты. Большинство из них пожаловалось, что с повышением цен на проезд стала уходить вся стипендия.

– В месяц у меня уходит не меньше тысячи рублей. А стипендия всего тысяча. Боюсь, скоро придется переходить на режим «зайца». А в ноябре, ходят слухи, проезд еще поднимется. И опять все будут объяснять обновлением автобусного парка, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» студентка Воронежского музыкально-педагогического колледжа Анастасия.

Позже к участникам акции присоединились прохожие. Один из участников, рабочий Сергей, назвал воронежские автобусы «ритуальным транспортом».

В 2014 году общественная организация «Граждане в ярости» уже проводила пикет против подорожания проезда до 12 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter