Команда из Воронежа заняла второе место всероссийского конкурса «Первый элемент» в Краснодарском крае во вторник, 25 февраля. Об этом сообщили представители детского технопарка «Кванториум».

Три команды из «Кванториума» участвовали в гонке радиоуправляемых автомобилей на водородном топливе. Воронежцы заняли второе, восьмое и 20-е места. Серебряные призеры отправятся на международный чемпионат.

Трасса. Первый элемент (1).jpg

Конкурс «Первый элемент» проходил во всероссийском детском центре «Смена» в Сукко под Анапой. На старт вышли 26 гоночных команд из 18 регионов России. У каждой – уникальная модель радиоуправляемого гоночного автомобиля собственной сборки, работающая на водородном топливе. Участникам предстояло с одинаковым количеством энергии продержаться шесть часов на трассе и проехать как можно больше кругов. Ребята из Pokotoromorongo проехали 691 круг за 5:58:55 часов, уступив только команде из Тюмени.

Модель команды Blue Tape (1).jpg

Вместе с победителями они отправятся на международный чемпионат Horizon Grand Prix в Нидерланды, а также смогут пройти в апреле двухнедельный интенсив по подготовке пилотов радиоуправляемых машин в ВДЦ «Смена».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter