​​Ученики «Школы юных корреспондентов» (юнкоры) и юнармейцы Воронежской области создали патриотический видеоролик «Реки памяти», посвященный самым ярким страницам истории края.

В основу видео легла информация с 70 стендов, изготовленных на средства гранта АИС «Росмолодежь». Это истории о гражданских и военных подвигах жителей области, о щедрости и государственности местного дворянства, а также о талантливых изобретателях и музыкантах края. Ролик доступен для просмотра по ссылке.

Комментируя патриотическое видео, юнкор Надежда Шорстова подчеркнула, что «начиная с основания города – строительства крепости Воронеж – наши земляки защищают Отечество».

– Когда смонтировали и посмотрели первую часть фильма, стало очевидно, что воронежцы всегда оказывались на передовой важных исторических событий. В первой части фильма мы рассказали о героической истории Воронежа до 2014 года, сейчас пишем сценарий о воронежских героях наших дней, – рассказала Надежда Шорстова.

Ранее выпускницу Панинской школы наградили знаком «Юнармейская доблесть» III степени. Яна Алалыкина стала единственной в районе обладательницей подобной награды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».