Воспитанники лискинского театра моды «Шик@Лад» сшили коллекцию костюмов «Уголок России». Ее посвятили родному городу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор лискинского Центра развития творчества Лариса Лютикова в пятницу, 22 марта.

Всего в коллекции 15 костюмов. На двух из них изображены лискинские храмы, на другом – музей-заповедник «Дивногорье» и на двенадцати – природа.

– Сначала ребята изготовили из креп-сатина основу. Затем занялись росписью и аппликацией предметов одежды. На воплощение замысла ушло около трех месяцев, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель театра мод «Шик@Лад» Светлана Федорова.

Сейчас артисты «Шик@Лада» работают над новым проектом.

– Мы репетируем постановку по мотивам пьесы Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Шьем костюмы и параллельно разучиваем роли. Кроме того, рассчитываем продолжить сотрудничество с вокальной студией «Золотая нота» при Центре развития творчества, чтобы театральные номера сопровождались не только музыкой, но и песнями, – пояснила Светлана Федорова.

Контекст

Театр моды «Шик@Лад» действует при лискинском Центре развития творчества с 2017 года. За это время воспитанники сшили четыре коллекции костюмов – «Осенние мотивы», «Россия – ты моя звезда», «Красные маки» и «Уголок России». Объединение становилась лауреатом районных, областных и международных конкурсов. Коллектив насчитывает 25 юных модельеров в возрасте от пяти до 15 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter