Юные изобретатели Эртильского района заняли 1 место в областном конкурсе «Дети, техника, творчество», а также второе и два третьих. Конкурс был посвящен 70-летию освобождения Воронежа от гитлеровских захватчиков.

Ежегодно эртильские школьники, занимающиеся в технических объединениях Эртильского районного Дома пионеров и школьников, участвуют в таких конкурсах и занимают призовые места.

На этот раз в номинации «Народное хозяйство» они представили действующую модель мини-мотороллера. Ее практическое применение – обучение вождению юных водителей. Изготовили мотороллер Дмитрий Демидов, Вячеслав Рогозин, Андрей Касымов.

– Ребята молодцы. Дмитрий занимается с 8 лет, с первого класса, а Вячеслав и Андрей – по 6 лет. Мы постоянно занимаем первое и второе места, – доволен своими воспитанниками руководитель объединения Игорь Померанцев. – За годы занятий ученики изготовили мини-мопед, мотоблок, мотофрезу, компрессор, снегоочиститель и контактную сварку.

Воспитанник объединения «Радиотехника» десятиклассник Дмитрий Кубарев разработал и сконструировал оригинальное электронное приемо-усилительное устройство.

– В упорной борьбе между сильнейшими командами из Воронежа, Лисок и Острогожска Дмитрий занял второе место, – рассказывает его руководитель Рэм Черепанов. – Занимается он четыре года. Молодец. Это не первый его успех на областных конкурсах.

Еще один воспитанник Рэма Черепанова Кирилл Кондауров за сконструированную им электронную игрушку «Вездеход-радиопеленгатор» получил третье место.

Еще одно изобретение эртильских школьников – электрическая щетка. Применяется для наведения порядка на открытом пространстве, то есть на придомовых территориях, возле учебных и административных зданий. Щетка заняла в этом конкурсе III место. Ее изготовили под руководством Юрия Мочалова ученики Дмитрий Недобежкин и Владислав Дикарев.

Юные изобретатели и рационализаторы привезли домой дипломы департамента образования и молодежной политики Воронежской области, подарки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter