Команда юношей 1999 года рождения воронежского футбольного клуба «Энергия», тренирует которую Михаил Саенко, приняла участие в традиционном международном турнире MIC-2013 в Барселоне. Престижные состязания на этот раз собрали коллективы из 123 стран мира. Как сообщил официальный сайт нашего клуба, среди участников были юношеские коллективы таких грандов, как мадридский «Реал», миланский «Интер», «Барселона», «Порту», «Манчестер Юнайтед».

Из-за сложных погодных условий в Воронеже «Энергия» два дня добиралась до столицы Каталонии. Долгая дорога, естественно, не могла не повлиять на результаты стартовых матчей: первые два поединка наша команда проиграла 0:2 и 0:1, пропустив мячи со стандартных положений.

Однако это не помешало «энергетикам» в дальнейшем достичь успехов. Продолжив выступление в плей-офф турнира «В», они сумели добраться до его финала. На пути к нему они одолели израильские «Хевель Модеин» (2:0) и «Бейтар» из Иерусалима (3:0), а также испанский «Фигерес» (0:0, пенальти – 5:3).

В решающем матче соперниками воронежцев стали мальчишки из колумбийского клуба GB «Bocaya Se Atreve». Основное время поединка не выявило победителя, завершившись ничьей 1:1 (в составе россиян точным ударом отметился Всеволод Махобей), а в серии пенальти удача была на стороне южноамериканцев – 3:1. В турнире «А» среди команд 1999 г.р. первенствовала катарская «Aspire Dreams», которая в финале обыграла «Барселону» – 1:0.

– В первую очередь хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и терпение. К сожалению, время проведения этого турнира не дает возможности российским командам подойти к нему в оптимальной форме. Набрать ее у нас получилось только к четвертому матчу соревнований. Хочу также отметить качество турнира и команд, которые в нем участвуют. К сожалению, в России такие коллективы можно пересчитать по пальцам. Ребята побывали на настоящем празднике футбола, играя чаще всего по два матча в день. Еще раз отмечу всех наших футболистов, которые прошли через напряжение турнира по кубковой системе и играли в финале. После таких соревнований понимаешь, как много впереди работы и сколько необходимо совершенствоваться и трудиться, чтобы играть в футбол на высоком уровне, - отметил старший тренер «Энергии-1999» Михаил Саенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter