По предварительной версии, 29 ноября в отделе по Советскому району Воронежа регионального управления СКР один из фигурантов уголовного дела напал на трех конвоиров. Кроме того, он сломал дверь и мебель в кабинете следователя. Учинить погром ему помог родной отец.

В тот день молодого человека доставили в следственный отдел для ознакомления с обвинительным заключением. 17-летний Эмин Г. проходит по уголовному делу о разбоях и кражах. Юноша в составе организованной преступной группы из трех человек совершал разбойные нападения на воронежские павильоны и снимал зимнюю резину с автомобилей. Вооруженные пневматическим пистолетом и газовым баллончиком парни, двое из которых – родные братья 16-ти и 18-ти лет, проявили небывалую активность. Приятели совершили два разбоя и множество краж всего за две недели.

Дело до недавнего времени находилось в производстве Наталии Сердюковой, следователя по особо важным делам отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СКР

- Судя по всему, Эмин Г. с самого начала был настроен на совершение провокации, - пояснила она РИА «Воронеж». – Подследственного доставили с окровавленной губой. Он пожаловался на то, что его «неправильно» везли в машине. Как оказалось позже, во рту у парня было лезвие, которое он угрожал проглотить. Он бился головой о стены, мой рабочий стол, сломал дверь, бил по ногам конвоиров, которые не применяли к нему физической силы. В кабинете в качестве законного представителя присутствовал его отец, который поддерживал сына и также нападал на представителей власти.

Дошло до того, что мужчина предложил парню проглотить лезвие, чтобы обвинить следователя и конвоиров в доведении до самоубийства. Сам несовершеннолетний выкрикивал угрозы – выйдя на свободу, он обещал «порешить» и следователя, и сотрудников ФСИН.

- Работаю почти двадцать лет, а ничего подобного никогда не видела. Впервые сталкиваюсь с таким «фокусником», - отметила Наталия Сердюкова. – Теперь к преступным эпизодам, которые уже имеются в деле, могут добавиться другие, более серьезные.

В настоящее время коллеги следователя проводят проверку в отношении Эмина Г. и его отца.

- В их действиях выясняются признаки применения насилия в отношении представителя власти, оскорбления представителя власти, угроз или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, - рассказал следователь по особо важным делам первого отдела регионального управления СКР Евгений Кулешов. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.