Хоккеисты юниорской команды «Воронеж» разгромили «Липецк» в товарищеском матче со счетом 7:0 в воскресенье, 4 октября. Уже после первого периода команда Николая Казеева вела с разницей в три шайбы.

После матча игрок «Воронежа» Тимур Миннеханов отправился в «молодежку» «Бурана», команду Национальной молодежной хоккейной лиги «Россошь». Имеют шансы пойти на повышение и Илья Богачук, Николай Меньшиков, Роман Эмих и Александр Платонов.

– Ребята порадовали. Предыдущий матч с липчанами мы выиграли со счетом 6:3, теперь – 7:0. Значит, мы идем в правильном направлении. Здорово настроились, показали очень уверенную игру в первом периоде, забросили три шайбы. После этого раскрепостились и поиграли с удовольствием. Ребята радуют, растут, – рассказал тренер ЮХК «Воронеж» Николай Казеев.

Старт сезона юниорской хоккейной лиги отложен до ноября.

– Истинную силу команды покажут только официальные матчи. Контрольные игры все же не показатель, это продолжение учебно-тренировочного процесса, по сути. Работы еще очень много предстоит, но пока парни заслуживают похвалы. У нас отличные условия для работы. Тренируемся в «Арене Север», у нас хороший спортзал, нас обеспечили экипировкой. Благодаря созданию команды регион сможет дать шанс выпускникам спортшкол продолжить карьеру в родном городе. Раньше многие уезжали из Воронежа или сразу заканчивали занятия хоккеем. Теперь эта ситуация может измениться, – подчеркнул специалист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter