Солистка вокально-хореографического ансамбля «Жар-птица» Аннинского районного Дома культуры, 13-летняя Алина Попова, стала лауреатом I степени III международного конкурса «Мировая сенсация». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили ее руководители Юлия Жмудь и Ольга Рыбникова в четверг, 3 декабря.

Конкурс проводился дистанционно. Алину Попову отметили за исполнение песни «Медсестрички» в номинации «Патриотическая песня» (возрастная группа 12-14 лет).

– Когда мне сообщили о победе в конкурсе, то я очень обрадовалась. Благодарю Юлию Алексеевну и Ольгу Владимировну за подготовку. Вокалом я занимаюсь с шести лет по совету родных, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алина Попова.

Детский ансамбль песни и танца «Жар-птица» организовали в феврале 2020 года. В вокальной группе коллектива десять воспитанников. С ними занимается Ольга Рыбникова. В хореографической группе 20 юных танцоров. Их готовит к выступлениям Юлия Жмудь.

Конкурс проводился Центром «Успех». В состав жюри вошла Заслуженный работник культуры РФ Наталья Субочева, преподаватель высшей категории, обладатель знака «За достижения в культуре РФ», ордена «За профессионализм», руководитель образцового детского вокального ансамбля «Семь+». Ученики Субочевой являются участниками и призерами проектов различного статуса, а также таких проектов как «Голос. Дети» на Первом канале (2012 и 2013 годы) , Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске (2011 год), «Новая волна», «Евровидение», «Битва хоров», лауреатами и обладателями Гран-при всемирных конкурсов, проходивших в Италии и Германии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter