На администрацию Юго-Западного рынка возбудили административное дело по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Об этом сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников в четверг, 28 мая.

– Юго-Западный рынок допустил очень много нарушений. Даже когда туда пришли с проверкой, администраторы рынка встретили нас без средств индивидуальной защиты. Что удивило: когда только обсуждалось возобновление работы рынка, 193 предпринимателя, которые там торгуют, под роспись ознакомились с понятными и в общем-то несложными правилами безопасности. Считаю, расследование надо продолжить и привлечь виновных к ответственности по всей строгости, – сказал Сергей Корчевников.

Во вторник, 26 мая, губернатор Александр Гусев пригрозил бизнесу «откатом послаблений» за несоблюдение требуемых во время действия режима всеобщей самоизоляции норм. В пример халатного отношения он как раз привел Юго-Западный рынок:

– Вот, например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия.

По ст. 20.6.1 КоАП РФ администрации рынка может грозить штраф до 300 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter