Двадцатый Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже примет более 5 тыс. гостей со среды по воскресенье, 1 – 5 мая. Любители японской анимации и культуры смогут поучаствовать в косплей-шоу, форуме-выставке, лекциях, мастер-классах, костюмированном параде и кибертурнире по японским видеоиграм. Также гостей фестиваля ждут кинотеатральные показы, концерт Воронежского симфонического оркестра под управлением японского дирижера Кеничи Симура, сообщило ТАСС во вторник, 2 апреля.

– Фестиваль состоит из нескольких мероприятий – традиционно это косплей-шоу, концерт и семинары (на разных площадках). Плюс опен-эйр мероприятия (форум-выставка в «Алых парусах», свободная фотосессия в парке у «Спартака» и шествие по улицам города). Участников косплей-шоу – больше 400 человек, зрителей – около 2 тыс., в форуме-выставке, ярмарке и развлечениях для посетителей участвуют больше 100 человек, а приходят в парк 3 тыс. Еще у нас есть почти сотня волонтеров, которые помогают организаторам и участникам. Каждый год эти цифры растут, – рассказала РИА «Воронеж» координатор соцсетей фестиваля Елена Жеребчикова.

Полную программу можно найти на сайте фестиваля.

Всероссийский фестиваль японской анимации – это ежегодный форум поклонников аниме, проводится в Воронеже начиная с 2000 года и является крупнейшим из подобных российских мероприятий. За 19 лет фестиваль принял более 50 тыс. гостей со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter