Смартфон YotaPhone с двумя экранами поступает в офлайн-продажу завтра, 27 декабря, пишет "Газета.ру".До сих пор смартфон можно было купить только онлайн на официальном сайте YotaPhone, причем за три недели с начала продаж продано всего 10 тысяч гаджетов.

Смартфон можно будет купить в магазинах сетей «Связной», «Евросеть» и в салонах YotaRetail, затем он поступит в продажу и в другие магазины электроники. Официальная цена YotaPhone — 19 990 рублей.

При этом компания не делает прогнозов о том, сколько гаджетов купят после старта продаж в офлайне. «У нас есть соглашения с рядом ритейлеров, и мы выполним наши обязательства», — уточнил глава пресс-службы компании.

До сих пор YotaPhone продавался только онлайн, через официальный сайт гаджета. Первыми европейскими странами, где можно будет приобрести устройство по цене €499, стали Австрия, Германия, Испания и Франция.

После презентации YotaPhone, 4 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев, известный своей любовью к гаджетам, заявил: «Apple напрягся после нашего смартфона». Тем не менее по темпам продаж Yota пока далеко до калифорнийской компании: к примеру, в сентябре Apple удалось продать примерно 9 млн iPhone 5c и 5s за первые три дня, а в 2012 году за такое же время было продано 5 млн iPhone 5.

В день начала продаж будут доступны только гаджеты черного цвета, хотя позже в продаже появятся и белые смартфоны. По словам представителей Yota, в YotaPhone белого цвета требуется внесение «незначительных косметических изменений» перед продажей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter