Во втором туре Всероссийского ежегодного вокального конкурса «Новая звезда» фолк-группе «Ярилов зной» потребуется поддержка жителей Воронежской области. Очередной этап вокальных состязаний стартует в эфире телеканала «Звезда» 28 марта, сообщил сайт департамента культуры Воронежской области.

В первом туре музыкального проекта участвовало 85 человек. В следующий этап прошли 45 участников. Дальше судьбы конкурсантов будет решать не только профессиональное жюри (Максим Дунаевский, Игорь Бутман, певица Зара – РИА «Воронеж), но и телезрители. С помощью смс-голосования они смогут вернуть понравившихся исполнителей в шоу. В канун Дня Победы зрители определят, кто из исполнителей достоин стать народным победителем и получить премию Министерства обороны России в 1 млн рублей.

Как поддержать группу «Ярилов зной», в ближайшее время сообщат на официальном сайте телеканала «Звезда» и в группе проекта в соцсети.

В первом туре проекта дуэт «Ярилов зной» под аккомпанемент балалайки и аккордеона исполнил народную песню «Черный ворон». Члены жюри были в восторге от выступления воронежского коллектива. Все судьи единогласно поставили музыкантам высшую оценку. Во втором туре конкурсанты будут исполнять песни, которые для них подобрали редакторы шоу.

Солисты фолк-группы «Ярилов зной» живут и работают в Москве, но, по собственному признанию, имеют непосредственное отношение к Воронежской области. Вокалист Александр Щербаков родился и вырос в селе Ольхов Лог Каменского района, окончил Каменскую детскую школу искусств, а затем Воронежское училище культуры. В Москву молодой человек переехал в середине 2000-х. Шесть лет Щербаков был солистом хора имени Пятницкого, но захотел уйти в свободное плавание и вместе с коллегой по хору Алексеем Петрухиным, у которого мама и брат живут в Борисоглебском районе, организовал музыкальную группу «Ярилов зной».

Группа «Ярилов зной» выступает на крупнейших площадках России и ближнего зарубежья: в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Цхинвале, Сухуми, Алма-Ате. Александр рассказывает, что своим творчеством «Ярилов зной» хочет показать красоту и духовность русской народной песни, доказать, что национальные песенные традиции актуальны и необходимы обществу. Александр Щербаков считает, что фольклорные мотивы интересны современной публике, они привлекают и радуют зрителей. В 2013 году группа остановилась в нескольких шагах от победы в музыкальном телепроекте «Фактор А».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter