Губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ выбрал для кота, подаренного российским президентом, имя Мир, сообщает РИА Новости. В японской транскрипции это имя звучит как «Миру». Сибирский красавец стал ответным подарком президента России японскому губернатору, который презентовал ему щенка собаки акита-ину. Как выяснилось, выбор имени для кота был неслучайным. Сатакэ объяснил его тем, что Путин назвал подаренного ему летом щенка Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта». «А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир»,- добавил губернатор. 


Миру 12 февраля исполнится год. его привезли в Японию еще летом. Однако из-за строгих правил ввоза животных в страну, был вынужден 5 месяцев провести в карантине международного аэропорта. Правда сотрудники российского посольства постоянно навещали кота, приносили ему игрушки и лакомства. В понедельник карантин закончился, и кот отправился в Акиту.


Представитель международного отдела администрации префектуры Дзиро Хакамада рассказал журналистам, что в новой обстановке кот быстро освоился, был в хорошем настроении и не боялся. «Он охотно пошел на руки к губернатору Сатакэ, видимо, почувствовал в нем страстного кошатника". Губернатор остался очень доволен подарком. «У меня в резиденции его уже ждут всевозможные лакомства», сказал Норихисе Сатакэ. Помимо новичка дома у губернатора живут уже 7 кошек, так что Миру предстоит влиться в дружную семью.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter