Япония объявила во вторник, 29 апреля, о введении новых санкций против России, пишет «Лента.ру». Меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако национальность людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.

«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции, и прямо не сказал, что это россияне. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter