«Яндекс.Такси» - это сервис, который позволяет вызвать машину без звонка в диспетчерские и следить за выполнением заказа на карте. Приложение ищет машину среди свободных по всем такси-партнерам (в Воронеже ими стали уже около 30 компаний-перевозчиков) и отправляет заказ ближайшим свободным водителям.

Приложение определяет местонахождение пользователя и предлагает показать пункт назначения на карте, либо ввести нужные адреса вручную. Кроме того, сервис предлагает выбрать ценовую категорию перевозчика и дополнительные требования к машине – детское автокресло, кондиционер, некурящий водитель, возможность перевозки багажа или животных – правда, такой выбор автоматически ограничивает количество доступных машин, а может даже сообщить, что идеального авто поблизости нет. После того, как автомобиль заказан, его продвижение отображается на карте, и пассажир может видеть, где находится его такси. А после приложение предлагает оценить качество обслуживания и тем самым повлиять на рейтинг таксоконторы и водителя.

С осени 2011 года «Яндекс.Такси» успешно работает в Москве, а теперь открылось в нескольких крупных городах России, в том числе и в Воронеже. Пока сервис доступен только в виде мобильного приложения для iPhone и Android, но в скором времени должна появиться и веб-версия, и тогда воспользоваться сервисом сможет любой пользователь Интернета, без привязки к телефону. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter